top of page

Fin de saison, rendez-vous l'année prochaine

Dans une salle à guichet fermé et dans une ambiance tendue face à cette équipe de Chalon qui se bat pour la 1ère place, pour l’accession en Betclic élite, les Savoyards jouaient leur dernier match de la saison, sans enjeu de leur côté, après la victoire de la semaine passée contre Quimper qui leur a assuré le maintien en Pro B.

Chalon ouvre le score mais KJ Jackson donne rapidement l’avantage à Aix Maurienne. Les 2 équipes marquent chacune leur tour mais c’est les blancs qui terminent devant à la fin du premier quart-temps, 22 à 19.

Dans le deuxième quart, il est plus difficile de trouver la réussite et Chalon a toujours 4 points d’avance au bout de 14 minutes de jeu. Les Savoyards ne trouvent plus l’adresse à l’extérieur et leurs adversaires prennent confiance. Les joueurs de l’Elan Chalon brillent chacun leur tour et ça rend les choses plus compliquées en défense pour AMSB. Les chalonnais prennent 9 points d’avance juste avant la pause, 39 à 30.

De retour sur le terrain, Chalon sur Saône propose un autre basket et durcit sa défense. Les rouges montrent un beau collectif et imposent leur rythme, pour creuser l’écart et prendre une avance confortable à 10 minutes de la fin de cette rencontre, 62 à 48.

Dans le dernier quart-temps, Chalon prend 20 points d’avance et n’a plus qu’à gérer son avantage. Les Savoyards ne lâchent rien mais leurs adversaires restent concentrés et maitrisent cette fin de match, pour s’imposer 81 à 64.