top of page

Solide victoire face à Nantes pour démarrer la saison en beauté !

La rencontre débute de manière serrée, avec un score de 8-9 en faveur d'AMSB après 4 minutes de jeu, grâce au duo Dauby - Ammour. Gerson Gonçalves inscrit son premier panier en championnat de France sur une passe décisive de Kamel Ammour. Nantes demande un premier temps-mort après un and-one de notre angolais. Grâce à une belle efficacité offensive et une bonne circulation de balle, AMSB prend 7 points d’avance à 45 secondes de la fin du premier quart-temps, sur un floater de Corentin Falcoz (18-25). Les Savoyards concluent ce premier acte avec une avance de 5 points (20-25).

Dans la 13e minute, un tir à 3 points de Corentin Falcoz permet à AMSB de creuser l’écart à 10 points (24-34). La défense des Rouge et Blanc se montre solide, n’encaissant que 6 points en 7 minutes durant ce deuxième quart-temps. AMSB prend 14 points d'avance à la 17e minute (26-40) grâce à JaCori Payne scorant un 3 points avec la faute. Captain Gide ajoute 3 points supplémentaires, portant l'écart à 17 points. Aix Maurienne montre un jeu sérieux et déterminé pour ce premier match. À la mi-temps, les Savoyards mènent de 16 points (31-47) avec une adresse de 54 % aux tirs.

Le Nantais Darel Poirier ouvre le score dans le 3e quart-temps. Nantes tente de revenir, mais un tir longue distance de Carlos Pépin redonne 15 points d’avance à AMSB (37-52, 23e minute). Les fautes s'accumulent rapidement de chaque côté, obligeant JaCori Payne à quitter le terrain avec sa 4e faute, remplacé par Siriman Kanouté. À mi-parcours du 3e quart-temps, les deux équipes sont dans la pénalité. Aix Maurienne connait une baisse de régime en attaque tandis que l'adresse à 3 points de Nantes fait défaut ce soir. Les défenses prennent le dessus ! Mais l'équipe ligérienne réduit l'écart sous la barre des 10 points (46-55, 28e), mais un lancer franc de Carlos Pepin permet à l’AMSB de conclure ce quart-temps avec 10 points d’avance (51-61).

L'Hermine entame parfaitement le dernier quart-temps et les hommes de Laurent Pluvy enchaînent 4 points (55-61, 32e). Sur une claquette and-one, Carlos Pepin redonne un peu d’air à Aix Maurienne (61-66, 34e). JaCori Payne trouve Kamel Ammour à 3 points après une pénétration, permettant à AMSB de reprendre 10 points d’avance (61-71, 35e). Christopher Dauby enfonce le clou avec un tir au delà des 6.75 mètres pour passer à +15 (61-76), et réalise un contre décisif à 30 secondes de la fin. Aix Maurienne s’impose finalement 74-87 lors de cette première journée de PRO B et lance parfaitement sa saison.