top of page

Un derby perdu à domicile...

Crédit photo : Esteban Granelli

Pour ce derby tant attendu, plus de 50 supporters de St Vallier ont fait le déplacement et les supporters Savoyards ont encore une fois répondu présents. C’est dans une Halle Marlioz bien remplie que débute cette 14ème journée.

St Vallier ouvre le score et prend 8 points d’avance dès le début du match. Lucas Hergott ouvre le compteur côté savoyard. Les joueurs du SVBD parviennent à trouver des failles dans la défense savoyarde et prennent jusqu’à 16 points d’avance dans le 1er quart. Les joueurs de Manu Schmitt ont du mal à trouver l’adresse aux tirs extérieurs mais réduisent l’écart juste avant le buzzer de fin du 1er quart, 18 à 29.

Les Savoyards trouvent des solutions et diminuent l’écart. David Nichols et Corentin Falcoz valident leurs tirs extérieurs et 3 points séparent les 2 équipes à 6 minutes de la mi-temps. Avec un 1 contre 1 gagnant, Gavin Kensmil donne l’avantage à son équipe pour la 1ère fois du match alors que le chrono affiche 3 minutes à jouer dans cette première période. Les 2 équipes ont 1 petit point d’écart à la pause, en faveur de St Vallier, 48 à 49.

Au retour des vestiaires, AMSB manque de concentration et perd des ballons et St Vallier en profite pour reprendre l’avantage sur cette rencontre. Le numéro 1 savoyard est bouillant et totalise déjà 26 points marqués alors qu’il reste 10 minutes à jouer. Le tableau affiche une égalité parfaite 76 à 76 à la fin du troisième quart-temps.

Encore 10 minutes à jouer, pendant lesquelles les 2 équipes vont devoir se départager. Les Aixos-mauriennais parviennent à prendre 5 points d’avance mais leurs adversaires réduisent l’écart avec Ferguson, inarrêtable ce soir, avec 28 points marqués à la 33ème minute du match. Les 2 équipes se rendent coup pour coup et sont une nouvelle fois à égalité alors qu’il reste 6 minutes à jouer. Une fin de match pleine de suspens se joue à la Halle Marlioz mais les joueurs d’AMSB commettent des erreurs et laissent leurs adversaires prendre 5 points d’avance alors que le chrono affiche encore 1’30 à jouer. Avec un 3 points réussi, David Nichols remet les 2 équipes à égalité à moins d’une minute du buzzer final. Mais en validant ses lancers francs dans les dernières secondes, les joueurs de St Vallier repassent devant et s’imposent 97 à 103.