top of page

Une première victoire pour commencer la pré-saison !

C’est le retour officiel de votre équipe préférée. Ce mardi 20 août, Aix Maurienne Savoie Basket se déplaçait sur le parquet de Feurs (NM1) pour son premier match de préparation. L'occasion de découvrir le staff et les nouveaux joueurs dans un contexte différent. De plus, cette rencontre permettait de retrouver l'ancien Savoyard Charles Nkaloulou qui vient d'arriver dans sa nouvelle équipe.

QT1 :

Les premiers points savoyards sont inscrits par JaCori Payne qui réussit à perforer la défense forézienne. Quelques minutes plus tard, Kamel Ammour score un joli 3 points. Après une belle action collective, Carlos Pepin transperce la défense adverse et obtient une faute sur son lay-up réussi. L’ancien Savoyard, Charles Nkaloulou est à l’aise sur la ligne des 3 points puisqu’il vient d’en enchaîner un deuxième en l’espace de 6 minutes. De l’autre côté du terrain, Kamel lui répond parfaitement bien et marque également dans cet exercice. Pour ses premières minutes en professionnel, Steve Bah est lancé par son coach à 1 minute de la fin du premier quart-temps. Finalement, ce premier quart-temps se termine sur le score de 27-21 en faveur de Feurs.

QT2 :

Dès le retour sur le parquet, Corentin Falcoz marque 3 points sur la tête de son adversaire. Boooom, après une très belle action collective, Maxime Yomi sert parfaitement Gide Noël aux 3 points. Aix-Maurienne revient à 4 petits points de Feurs. L’entraîneur adverse demande immédiatement le temps-mort. Arrivé lancé, Siriman Kanouté s’immisce dans la défense forézienne pour recoller au score. Pour leur premier match, vos joueurs trouvent petit à petit leurs automatismes et les belles passes s’enchaînent. À 1 minute de la fin de cette première mi-temps, Kenny Grant demande un temps-mort afin d’installer sa tactique pour prendre les devants avant la pause. Néanmoins, cela ne suffira pas et les Aixo-Mauriennais accumulent un très léger retard de 4 points (50-46).

QT3 :

Au retour des vestiaires, votre équipe parvient tout de suite à élever son niveau de jeu. Kenny Grant est au plus près de ses joueurs et n’hésite pas à leur donner des consignes pour rendre le jeu plus fluide. Votre équipe fait désormais la course en tête et vos joueurs prennent de plus en plus de responsabilités, à l’image de Kamel Ammour et Christopher Dauby qui continuent d’être précieux offensivement. Sur une belle passe de Carlos Pepin, Maxime Yomi s’impose dans la raquette avant d’ajouter 2 points supplémentaires. Malgré un 3 points encaissé sur le buzzer, vos Savoyards prennent les devants dans cette confrontation et mènent 67 à 69.

QT4 :

Ce dernier quart-temps repart sur le même rythme que le précédent. La défense monte en puissance et Feurs a moins de réussite. Ouiiiiiiii, quel 3 points de Siriman Kanouté !

Et ça enchaîne !! Quelques actions plus tard, Christopher Dauby score 3 points et donne un avantage de +10 à son équipe. Par ailleurs, il réalise une très belle performance ce soir.

Sur un bel effort défensif, Siriman Kanouté s’arrache pour venir récupérer un ballon juste devant son banc. Un effort copieusement félicité par ses entraîneurs et ses coéquipiers. Durant ce match, Corentin Falcoz montre l’étendue de sa palette technique et parvient à pénétrer dans la défense et inscrire un lay-up tout en maîtrise. Feurs met un dernier coup d’accélérateur en fin de partie mais AMSB s’impose de 10 points dans le Forez (80-90). Bravo Messieurs, le meilleur reste à venir !

Rendez-vous ce vendredi à la Halle Marlioz pour venir assister au tournoi Aix-les-Bains Riviera des Alpes.

Découvrez la réaction de l'entraîneur savoyard, Kenny Grant, à la suite de la rencontre :